PASTA BARILLA
Matilde Cortesi, Federico Milesi e Andrea Santinelli
BARILLA
Oggi abbiamo deciso di parlarvi della pasta Barilla.
La pasta Barilla fu fondata nel 1877 a Parma da Pietro Senior Barilla discendente da una famiglia di panettieri.
L’ attività nacque come bottega per la produzione di pasta.
La ditta si ingrandisce nel 1908. Nel 1910 i Barilla presero in affitto un fabbricato.
L’ attività nacque come bottega per la produzione di pasta.
La ditta si ingrandisce nel 1908. Nel 1910 i Barilla presero in affitto un fabbricato.
Tanti furono i succesori di Pietro Senior:
- 1912/1947 Gualtiero e Riccardo
- 1947/1993 Gianni e Pietro
- 1993/ad oggi Guido, Riccardo e Gualtiero.
Fu a partire dal 1993che la Barilla aumentò la produzione e la distribuzione dei prodotti grazie a un’innovazione tecnologica che le avrebbe consentito di trasformarsi rapidamente.
nel 2022 per festeggiare il suo 145° anniversario lancia un nuovo tipo di pasta al "bronzo" e riapre la sua bottega di Parma.
Ora vi spieghiamo come si fa la pasta al pesto, uno dei nostri piatti preferiti.
INGREDIENTI
-300 g di pasta a scelta
-1 cucchiaio di pinoli
-una manciata di formaggio
Ingredienti per il pesto:
-50 g di foglie di basilico
-2 spicchi d’ aglio
-100 ml di Oglio extravergine
-70 g di parmigiano
-30 g dì pecorino
-15 g di pinoli
-un pizzico di sale
Tipi di pasta:
-Riccioli di sfoglia
-Garganelli
-Ruote
-Fisarmoniche
- Spighe ecc.
-300 g di pasta a scelta
-1 cucchiaio di pinoli
-una manciata di formaggio
Ingredienti per il pesto:
-50 g di foglie di basilico
-2 spicchi d’ aglio
-100 ml di Oglio extravergine
-70 g di parmigiano
-30 g dì pecorino
-15 g di pinoli
-un pizzico di sale
Tipi di pasta:
-Riccioli di sfoglia
-Garganelli
-Ruote
-Fisarmoniche
- Spighe ecc.
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