RICETTA
Di Gelfi Angelica, Belotti Adele e Masiello Alyssa
FIOCCHI DI PASTA SFOGLIA
Oggi abbiamo deciso di scrivere una ricetta che il laboratorio di cucina ha preparato nelle scorse settimane. Se vi piace cucinare, provate a farla anche voi insieme alle vostre mamme.
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
Marmellata o Nutella
Zucchero semolato
Tuorlo d’uovo
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
Marmellata o Nutella
Zucchero semolato
Tuorlo d’uovo
PROCEDIMENTO:
Srotolare il primo rotolo di pasta. Spalmare la marmellata o la Nutella su tutta la superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio. Adagiamo sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia facendola aderire bene a quello sottostante. Tagliamo 16 rettangoli. Ora formiamo i fiocchi premendo sui due lati lunghi del rettangolo, dall’esterno verso il centro. Mettiamoli su una placca foderata di carta da forno, distanziati gli uni dagli altri. Spennelliamoli con il tuorlo sbattuto. Completiamo con una spolverata di zucchero semolato e cuociamo in forno ventilato pre riscaldato a 170° per circa venti minuti.
Srotolare il primo rotolo di pasta. Spalmare la marmellata o la Nutella su tutta la superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio. Adagiamo sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia facendola aderire bene a quello sottostante. Tagliamo 16 rettangoli. Ora formiamo i fiocchi premendo sui due lati lunghi del rettangolo, dall’esterno verso il centro. Mettiamoli su una placca foderata di carta da forno, distanziati gli uni dagli altri. Spennelliamoli con il tuorlo sbattuto. Completiamo con una spolverata di zucchero semolato e cuociamo in forno ventilato pre riscaldato a 170° per circa venti minuti.
Abbiamo, infine, deciso di chiedere ai nostri compagni con quale ingrediente preferiscono questo dolce.
Ecco a voi il risultato:
Ecco a voi il risultato:
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