LA RUBRICA DEL GUSTO ∼ Palline al cocco e cacao
dal laboratorio delle classi 2^ e 3^
INGREDIENTI PER 18-20 PALLINE
‣ 100 g di farina di cocco
‣ 300 g di ricotta
‣ 100 g di zucchero
‣ 100 g di caco amaro
‣ codette colorate di zucchero
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate lo zucchero e il caco, quindi aggiungete la ricotta ed amalgamate bene l’impasto, aiutandovi con un mestolo. Unite la farina di cocco, lasciandone da parte una mancata per la decorazione finale, e lavorate l’impasto affinché risulti omogeneo e privo di grumi. Formate delle palline con le mani ed adagiatele nella farina di cocco, che avrete lasciato da parte e diposto in un piatto. Fate rotolare le palline sulla farina di cocco (o nelle codette) in modo che vengano completamente ricoperte. Fate riposare in frigorifero per un’ora e servire.
✵ Al posto del cocco è possibile utilizzare dei biscotti secchi.
Buon appetito!!!
Commenti
Posta un commento