TORTINO AL CIOCCOLATO
con il contributo del laboratorio "La prova del cuoco" (classi 2^ e 3^)
INGREDIENTI
150g di cioccolato fuso
80g di burro fuso
20g di farina
10g di cacao
2 uova
1 turno
90g di zucchero a velo
UTENSILI
Stampini per muffin
Pentolini
Ciotole
Coltello
Forno
PROCEDIMENTO
1. Taglia il cioccolato e ponilo a bagnomaria poi aggiungi il burro fuso.
2. In una ciotola versare le 2 uova e il tuorlo, lo zucchero a velo, mescolate e poi unite il cioccolato fuso.
3. Unire al composto la farina e il cacao.
4. Versate l'impasto riempiendo per 2/3 gli stampini.
5. Infornare i tortini a 180° per 13/15 minuti.
INGREDIENTI
80g di burro fuso
20g di farina
10g di cacao
2 uova
1 turno
90g di zucchero a velo
UTENSILI
Stampini per muffin
Pentolini
Ciotole
Coltello
Forno
PROCEDIMENTO
1. Taglia il cioccolato e ponilo a bagnomaria poi aggiungi il burro fuso.
2. In una ciotola versare le 2 uova e il tuorlo, lo zucchero a velo, mescolate e poi unite il cioccolato fuso.
3. Unire al composto la farina e il cacao.
4. Versate l'impasto riempiendo per 2/3 gli stampini.
5. Infornare i tortini a 180° per 13/15 minuti.
Commenti
Posta un commento