MUFFIN SALATI
con il contributo del laboratorio "Sapori e delizie" (classi 4^ e 5^)
INGREDIENTI
250g di farina 00
200ml di latte
2 uova
50g di burro fuso
120g di prosciutto cotto
150g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito
150g di mozzarella o provoloni (da tagliare a cubetti)
UTENSILI
Stampini per muffin
Ciotole
Coltello
Forno
PROCEDIMENTO
1. Tagliare la mozzarella o il provoloni a dadini e il prosciutto cotto a pezzettini.
2. Si procede come al solito nella preparazione dei muffin: formando due composti separati con gli ingredienti umidi e quelli secchi.
3. In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
4. A parte, unire alla farina il parmigiano, il sale, il lievito.
5. Unire i due impasti, quindi aggiungere il prosciutto e il formaggio. Amalgamare con un cucchiaio,
6. Imburrare e infarinare gli stampini per muffii e versare il composto per 2/3.
7. Infornare i muffin a 180° per 15/20 minuti ( o finché infilando uno stecchino nel muffii non ne esca pulito e asciutto). Lasciar raffreddare i muffii prima di servirli.
INGREDIENTI
250g di farina 00
200ml di latte
2 uova
50g di burro fuso
120g di prosciutto cotto
150g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito
150g di mozzarella o provoloni (da tagliare a cubetti)
UTENSILI
Stampini per muffin
Ciotole
Coltello
Forno
PROCEDIMENTO
1. Tagliare la mozzarella o il provoloni a dadini e il prosciutto cotto a pezzettini.
2. Si procede come al solito nella preparazione dei muffin: formando due composti separati con gli ingredienti umidi e quelli secchi.
3. In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
4. A parte, unire alla farina il parmigiano, il sale, il lievito.
5. Unire i due impasti, quindi aggiungere il prosciutto e il formaggio. Amalgamare con un cucchiaio,
6. Imburrare e infarinare gli stampini per muffii e versare il composto per 2/3.
7. Infornare i muffin a 180° per 15/20 minuti ( o finché infilando uno stecchino nel muffii non ne esca pulito e asciutto). Lasciar raffreddare i muffii prima di servirli.
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