FAGOTTINI ALLA MELA
con il contributo del laboratorio "La prova del cuoco" (classi 2^ e 3^)
INGREDIENTI
Pasta sfoglia rettangolare
250gr di mele
60gr di zucchero
4gr di cannella in polvere
1/2 limone spremuto
60gr di confettura di albicocche
Zucchero a velo q.b.
UTENSILI
Rotella tagliapasta
Ciotola
Pennello
Carta forno
Teglia
Cucchiaio
PROCEDURA
1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
2. Mettere i cubetti in una ciotola con lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
3. Scolare il succo, tenerlo da parte e unire la marmellata.
4. Con la rotella taglia pasta ricavare dei quadrati.
5. Spennellate i bordi con un po' di liquido e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di composto di mela.
6. Richiudere i fagottini a metà pressando delicatamente i bordi con le dita, praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie.
7. Con una forchetta fate pressione sui bordi in modo da sigillarli bene.
8. Infornate i fagottini a 220° per 12 minuti.
9. Una volta cotti sfornateli e aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia rettangolare
250gr di mele
60gr di zucchero
4gr di cannella in polvere
1/2 limone spremuto
60gr di confettura di albicocche
Zucchero a velo q.b.
UTENSILI
Rotella tagliapasta
Ciotola
Pennello
Carta forno
Teglia
Cucchiaio
PROCEDURA
1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
2. Mettere i cubetti in una ciotola con lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
3. Scolare il succo, tenerlo da parte e unire la marmellata.
4. Con la rotella taglia pasta ricavare dei quadrati.
5. Spennellate i bordi con un po' di liquido e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di composto di mela.
6. Richiudere i fagottini a metà pressando delicatamente i bordi con le dita, praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie.
7. Con una forchetta fate pressione sui bordi in modo da sigillarli bene.
8. Infornate i fagottini a 220° per 12 minuti.
9. Una volta cotti sfornateli e aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
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