CANAVACCIUOLO
Di Cristini Tommaso, Allevi Federico
ANTONINO CANNAVACCIUOLO
Antonino Cannavacciuolo è un cuoco famose e un personaggio televisivo italiano. E' sposato dal 2015 con Cinzia da cui ha avuto due figli.
E' nato il 16 aprile 1975 a Vico Equense, abita sul lago d'orta in Piemonte.
Durante la sua carriera si è aggiudicato 7 stelle Michelin:
3 stelle a Villa Crespi (qui ha ricevuto anche 3 forchette guida gambero rosso e 4 cappelli guida l'espresso)
1 a Cafè & bistrot di Novara
1 Bistrot Cannavacciuolo a Torino
1 CountrySide
1 Vineyard.
Cannavacciulo guadagna 5,2 milioni di euro al mese grazie al suo ristorante-hotel Villa Crespi di Orta San Giulio;ha 12 ristoranti in Italia.
Cannavacciulo fa 5 programmi: Masterchef, Cucine da incubo, chef Academy, Menù di Cannavacciulo, O’ mare mio.
Ha studiato presso la scuola alberghiera "De Gennaro", dove ha il padre ha insegnato, conseguendo l'attestato nel 1992.
Le sue prime esperienze le ha svolte nell'isola sorrentina, per poi andare in Francia a fare due Stage.
Nel 1999 ha assunto, insieme alla moglie, la gestione di Villa Crespi.
Nel 2003 ha conquistato la sua prima stella Michelin e nel 2006 la seconda.
Il suo esordio in televisione è avvenuto nel 2013, quando ha condotto la prima stagione di Cucine da incubo. Successivamente è entrato a far parte dei giudici di MasterChef Italia aggiungendosi a Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco.
UNA RICETTA DI CANNAVACCIULO:
CARNE CRUDA CON SALSA DI PARMIGIANO E TUORLO DI UOVO
Dosi per 4 persone
Ingredienti
Per la carne
-400g di scamone di fossona Piemontese
-sale di Cervia
-pepe
-olio extravergine d’oliva Italiano
PER LA SALSA AL PARMIGIANO
-200ml di panna fresca
-80g di parmigiano grattugiato
-pepe
PER LA SALSA AL TUORLO
-2 tuorli
-1 cucchiaio di panna fresca
IMPIATTAMENTO
Posizionare 3 pezzi di carne in un piatto piano.
Con un cucchiaio decorare con una striscia di salsa al parmigiano ,
mettere delle gocce di salsa al tuorlo ed germogli di fiori.
Concludere con un filo di olio extravergine di oliva Italiano.
UN DOLCE DI ANTONINO CANNAVACCIULO
TIRAMISÙ DI ANTONINO CANNAVACCIULO
INGREDIENTI:
PER LA CREMA DI FARCITURA
-3 uova (tuorli e albumi)
-mascarpone 250g
-zucchero semolato 80g
PER I SAVOIARDI DI RISO
-albume 270g (circa 16 albumi)
-tuorlo 180g(circa 12 tuorli)
-zucchero semolato 250g
-farina di riso 250g
-zucchero a velo Q.b.
PER COMPLETARE IL DOLCE
-un bicchierino di rum/marsala
-cacao amaro Q.b.
-2 tazzine di caffè non zuccherato
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