TORTA PANDISTELLE
Di Merisio Emma, Rocchi Giulia, Turconi Francesco, Nicoli Gabriele
TORTA PANDISTELLE
Pan di stelle nasce nel 1983 come biscotto da colazione al cacao del Mulino Bianco successivamente vengono lasciate anche torte e merendine.
Gli articoli pan di stelle vengono prodotti dove si producono 650 milioni di stelle all'anno e lavorano 350 dipendenti.
SAPETE PERCHE' SUI BISCOTTI PAN DI STELLE CI SONO 11 STELLE? Perché il loro nome é composto da 11 lettere.
INGREDIENTI
-250g farina 00
-180g di zucchero
-30g di cacao amaro in polvere
-una bustina di lievito per dolci
-100ml latte temperatura ambiente
PROCEDIMENTO
1) Come prima cosa, tritare 100g di cioccolato fondente e tenetelo da parte, servirà dopo.
2)Sbriciolare 200g di biscotti pan di stelle in una ciotola, bagnarli con 170l di latte e mescolare.
3)versare il tutto in una ciotola per dolci e pressare con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per 20 minuti.
4)Versare la panna fresca in una ciotola, aggiungere 80g di zucchero a velo. Montare con la frusta elettrica finché non sarà ben soda.
5) Trascorso il tempo di riposo della base, versare sopra 2 cucchiai di panna montata e pressare la superficie con il dorso del cucchiaio.
6) Prendere i pan di stelle rimasti, inzupparli nel latte e metterli sulla torta insieme al cioccolato tritato in modo da coprire tutti gli spazi.
7) Lasciare compattare la torta in freezer per 2 ore e successivamente coprire la superficie con il cacao amaro in polvere usando un colino.
8) Mettere la torta su un piatto.
9) La torta è pronta per essere mangiata!
BUON APPETITO...
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