PRONTI PER LA MERENDA?
REPORTAGE DEL NOSTRO LABORATORIO DI CUCINA "SAPORI E DELIZIE", classi 4^e 5^
I ragazzi all'opera durante il laboratorio |
Abbiamo deciso di parlarvi di questo argomento perché siamo due bambine molto golose!
Uno dei laboratori preferiti della nostra scuola è sicuramente quello di cucina.
La nostra educatrice GIORGIA COLOMBASSI aiuta i ragazzi a cucinare ricette sempre nuove, buone, creative. Le ricette si alternano tra dolce e salato, quindi ognuno di voi può mettere in pratica la sua bravura in cucina. I nostri amici e compagni si impegnano tutti, anche se gli imprevisti sono sempre presenti.
UNA SPECIALITA’…
Questo venerdì ovvero il 31/03/2017 vorremmo raccontarvi una ricetta del nostro laboratorio:
I MUFFIN AL CIOCCOLATO
Gli ingredienti:
90 gr di zucchero
100 gr di farina
1/2 bustina di lievito
100 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio di semi
3 cucchiaini di gocce di cioccolato
Burro BURRO
Zucchero a velo
Il procedimento:
Mettere le uova, il latte e l’olio in una ciotola e mescolate senza sbattere.
Unite cacao, zucchero, farina, lievito e mescolate velocemente anche solo con un cucchiaio fino a che avrete amalgamato tutto il composto e non ci saranno più grumi.
Unite le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolate in modo che si distribuiscano uniformemente.
Imburrate gli stampini per muffin oppure usate quelli di silicone e riempiteli fino a 2/3 circa. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180 per 15 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Fateli raffreddare completamente e se volete spolverizzate con zucchero a velo.
La ricetta è facile e veloce.
La ricetta è facile e veloce.
Commenti
Posta un commento