PRONTI PER LA MERENDA?

REPORTAGE DEL NOSTRO LABORATORIO DI CUCINA "SAPORI E DELIZIE", classi 4^e 5^

I ragazzi all'opera durante il laboratorio
di Ghilardi Benedetta e Valentini Leda

Abbiamo deciso di parlarvi di questo argomento perché siamo  due bambine molto golose! 
Uno dei laboratori preferiti della nostra scuola è sicuramente quello di cucina.
La nostra educatrice GIORGIA COLOMBASSI aiuta i ragazzi a cucinare ricette sempre nuove, buone, creative. Le ricette si alternano tra dolce e salato, quindi ognuno di voi può mettere in pratica la sua bravura in cucina. I nostri amici e compagni si impegnano tutti, anche se gli imprevisti sono sempre presenti.

UNA SPECIALITA’… 
 Questo venerdì ovvero il 31/03/2017 vorremmo raccontarvi una ricetta del nostro laboratorio:  
I MUFFIN AL CIOCCOLATO
Gli  ingredienti
50 gr di cacao amaro in polvere
90 gr di zucchero
100 gr di farina
1/2 bustina di lievito
100 ml di latte
1 uovo 
50 ml di olio di semi
3 cucchiaini di gocce di cioccolato
Burro BURRO 
Zucchero a velo 

Il procedimento
Mettere le uova, il latte e l’olio in una ciotola e mescolate senza sbattere. 
Unite cacao, zucchero, farina, lievito e mescolate velocemente anche solo con un cucchiaio fino a che avrete amalgamato tutto il composto e non ci saranno più grumi. 
Unite le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolate in modo che si distribuiscano uniformemente. 
Imburrate gli stampini per muffin oppure usate quelli di silicone e riempiteli fino a 2/3 circa. Cuocete i muffin  in forno preriscaldato a 180 per 15  minuti circa. Fate sempre la prova  stecchino prima di sfornare. 
Fateli raffreddare completamente e se volete spolverizzate con zucchero a velo.

La ricetta è facile e veloce. 

Commenti

Post popolari in questo blog

SOFIA GOGGIA

LA CLASSE 5^C

GRETA, FILIPPO, ANDREA, VANESSA E DEVA