PANETTONE E PANDORO

Di Ceresa Agnese, Macetti Cristiano, Carsana Matteo

PANDORO O PANETTONE???

 Oggi visto il periodo abbiamo pensato di parlarvi del panettone e del pandoro ecco le ricette:
PANETTONE (Ingredienti) 

Primo impasto
-250g di Farina Manitoba 
-150g di Acqua 
-65g di zucchero
-50g di tuorli
-65g di lievito di madre
-70g di burro
-2g di malto
Secondo impasto
- 62g di Farina Manitoba 
-40g di burro
- 150g di uvetta 
-1 Baccello di vaniglia
- 30g di cedro candito
-75g pasta di arancia
-20g pasta di limoni 
-50g di zucchero 
-50g di tuorli
-2g di sale fino
-16g di miele di acacia
70g di arancia candita
30g di pasta di mandarino 
PANDORO (Ingredienti)


Primo impasto
-90g di biga
-45g di zucchero
-5g di lievito di birra fresco
-150g di farina 00
-due uova medie
Secondo impasto
-230g di farina 00
-50g di acqua 
-due tuorli 
-5g sale fino
-125g di zucchero
-2 uova medie 
-150g di burro

Per finire abbiamo deciso di fare un sondaggio tra i bambini della nostra scuola per scoprire cosa preferivano tra panettone e pandoro.
Ecco a voi i risultati del sondaggio:
Pandoro: 48
Panettone: 28
 Nessuno: 6

Commenti

Post popolari in questo blog

SOFIA GOGGIA

LA CLASSE 5^C

GRETA, FILIPPO, ANDREA, VANESSA E DEVA