LA RUBRICA DEL GUSTO - Muffin al cioccolato

di Drappo Matteo, Colnaghi Luca, Cazzaniga Gabriele e Frigeni Maria

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Cari lettori, oggi noi ragazzi di Sacra News siamo andati a curiosare nel laboratorio “La ricetta perfetta”, il laboratorio di cucina per le classi seconde e terze. Non può mancare nel nostro numero di giornalino la pagina dedicata ai golosoni! L’educatrice che segue questo laboratorio è Giorgia Colombassi e ci ha accolti presentandoci la ricetta del giorno: i muffin al cioccolato!!

Ingredienti:
100 g di farina
90 g di zucchero
50 g di cacao in polvere
1 uovo
50 ml di olio di semi
100 ml di latte
½ bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato
burro
zucchero a velo

Procedimento:
Mettete le uova, il latte e l’olio in una ciotola e mescolate senza sbattere.
Unite cacao, zucchero, farina, lievito e mescolate velocemente anche solo con un cucchiaio, fino a che avrete amalgamato tutto il composto e non ci saranno più grumi. Unite le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolate in modo che si distribuiscano uniformemente. Imburrate gli stampini per i muffin oppure usate quelli di silicone e riempiteli fino a 2/3 circa. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
Fateli raffreddare completamente e se volete spolverizzate con lo zucchero a velo.



Dopo averci presentato la ricetta, abbiamo fatto due chiacchiere con i bimbi di cucina che ci hanno riferito di essere molto contenti del loro laboratorio e che da grandi vorrebbero fare i cuochi.

ORA METTETEVI AL LAVORO E
PROVATE QUESTI DOLCETTI FAVOLOSI!!






Commenti

Post popolari in questo blog

SOFIA GOGGIA

LA CLASSE 5^C

GRETA, FILIPPO, ANDREA, VANESSA E DEVA