TORTA ALLO YOGURT

con il contributo del laboratorio "Sapori e delizie" (classi 4^ e 5^)

INGREDIENTI
Un vasetto di yogurt bianco intero da 125g (usare il vasetto vuoto come misurino)
2 misurini di zucchero
2 uova
Un pizzico di sale
Mezzo misurino di olio di semi
Succo di limone
1 bustina di lievito
3 misurini di farina
Zucchero a velo

UTENSILI
Ciotola
Coltello
Cucchiaio
Spremiagrumi
Tortiera
Forno

PROCEDIMENTO
1. Versare nella ciotola lo yogurt ed usare il vasetto vuoto come misurino
2. Aggiungere due misurini di zucchero, le uova, un pizzico di sale ed amalgamare
3. Versare l'olio, il succo di limone e per finire la farina con il lievito. Mescolare bene in modo che risulti un composto liscio ed omogeneo.
4. Imburrare ed infarinare la tortiera, versarvi il comporto ed infornare in forno caldo a 170° per 40 minuti.
5. Una volta che la tortiera si sarà raffreddata si potrà spolverare con dello zucchero a velo.

Commenti

Post popolari in questo blog

SOFIA GOGGIA

EMMA, LUCA, ALESSIA, EDOARDO e LIA

LA CLASSE 5^C