LA PIZZA: CHE BONTÀ

di Armellini Aurora, Conti Francesca, Foieni Viola e Signorelli Elisa

La pizza è un prodotto gastronomico che consiste in un impasto a base di farina, acqua e lievito che viene spianato e condito tipicamente con pomodoro, mozzarella e altri ingredienti a piacere... cotto in un forno a legna. 
Originario della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, l'alimento italiano più conosciuto all' estero. 
Le sue origini sono incerte ma la parola pizza compare in alcuni scritti del 900 a.C.
Negli ultimi anni del XX secolo sia andata affermando anche la pizza senza glutine adatta per i celiaci. 
Napoli, che come accennavamo è il luogo di nascita della pizza, è mille colori, sì ma mille colori di pizza! 
Anche se chiedendo in giro vi diranno che l'originale è una sola, la pizza margherita, chiamata così in onore della Regina Margherita, è la prima e originale e non esistono altri tipi di condimento. 
Ogni pizzaiolo che si rispetti ha la sua ricetta e la custodisce gelosamente, ma noi italiani abbiamo condiviso il segreto della pizza all' estero... 
I segreti non sono pochi e ve ne accorgerete: per prima cosa gli ingredienti devono essere tutti di qualità, il forno deve essere caldo e ultimo ma non meno importante dovrete inserire nell'impasto tutto il vostro amore; solo in questo modo la pizza sarà speciale!

Gli ingredienti principali per fare la  pizza:
- farina
- acqua
- sale
- lievito di birra.

Abbiamo svolto un sondaggio nei vari laboratori chiedendo la pizza preferita di ognuno:
- 1° posto troviamo la pizza margherita e vince con 55 voti
- 2° posto la pizza americana con 40 voti
- 3° posto la pizza wustel con 23 votazioni
- 4° posto pizza patatine con 15 voti
- 5° posto pizza con 13 salame piccante



LA PIZZA È VERAMENTE BUONA ED È UN ALIMENTO SPECIALE CHE IL MONDO CI INVIDIA!



















































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