LA RUBRICA DEL GUSTO - YoYo farciti

dal laboratorio di cucina delle classi 4^ e 5^

YO-YO FARCITI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
90 g di farina
90 g di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
70 g di cioccolato fondente.
Per farcire
1 vasetto di marmellata a piacere o di Nutella

PROCEDIMENTO:
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Mescolare la farina con il lievito e la vanillina e unire al composto.
Su una placca foderata di carta da forno versare 2 cucchiaiate di impasto per volta in modo da formare dei cerchi.

Farli cuocere a 180° per 10 minuti e sfornare. Se sono irregolari, rifinire i bordi con un bicchiere rovesciato a mo’ di formina, in modo da avere dei cerchi perfetti. Farcire ogni metà con una cucchiaiata di marmellata o di nutella e chiudere gli yo-yo come un panino. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Una volta ottenuta una crema abbastanza liquida, intingervi la punta di un coltello come se fosse un pennello e disegnare delle righe sulla superficie dello yo-yo . Lasciare raffreddare e servire. Se si vuole fare prima, si possono semplicemente spolverizzare gli yo-yo con lo zucchero a velo.

             BUON APPETITO!!!

Commenti

Post popolari in questo blog

SOFIA GOGGIA

LA CLASSE 5^C

GRETA, FILIPPO, ANDREA, VANESSA E DEVA