LA RUBRICA DEL GUSTO - YoYo farciti
dal laboratorio di cucina delle classi 4^ e 5^
YO-YO
FARCITI
90 g di farina
90
g di zucchero
3
uova
1/2
bustina di lievito per dolci
1
bustina di vanillina
70
g di cioccolato fondente.
Per
farcire
1
vasetto di marmellata a piacere o di Nutella
PROCEDIMENTO:
Sbattere
bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e
spumoso.
Mescolare
la farina con il lievito e la vanillina e unire al composto.
Su
una placca foderata di carta da forno versare 2 cucchiaiate di
impasto per volta in modo da formare dei cerchi.
Farli
cuocere a 180° per 10 minuti e sfornare. Se sono irregolari,
rifinire i bordi con un bicchiere rovesciato a mo’ di formina, in
modo da avere dei cerchi perfetti. Farcire ogni metà con una
cucchiaiata di marmellata o di nutella e chiudere gli yo-yo come un
panino. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Una volta ottenuta una
crema abbastanza liquida, intingervi la punta di un coltello come se
fosse un pennello e disegnare delle righe sulla superficie dello
yo-yo . Lasciare raffreddare e servire. Se si vuole fare prima, si
possono semplicemente spolverizzare gli yo-yo con lo zucchero a velo.
BUON APPETITO!!!
Commenti
Posta un commento