TORTINO AL CIOCCOLATO

Di Emma Merisio, Matilde Cortesi, Beatrice Cavalleri

IL TORTINO AL CIOCCOLATO

Abbiamo deciso di scegliere un dolce ognuna di noi perché non sapevamo cosa scegliere, li abbiamo scritti su un bigliettino, abbiamo chiesto a una nostra compagna di estrarre. È cosa che oggi vi parliamo del tortino al cioccolato.
Esso nasce in Francia nel 1981 da Michel Branch. 
Ricetta per 4 persone 
Ingredienti 
Cioccolato fondente 134g
2 uova
Farina 00 34g
Burro 80g
Bacca di vaniglia 0,667
procedimento
1 Unire in una ciotola cioccolato fuso bagnomaria e burro fuso bagnomaria e mescola 
2 aggiungere zucchero e uova amalgamati.
3 aggiungere anche la farina e un po’ di aroma alla vaniglia 
4 prendere 6 pirottini imburrati e infarinali con il cacao  
5 inserire 2 o 3 cucchiai di impasto per pirottttino 
6 inseriscili per 12 minuti in forno ventilato a 180 C
7 appena pronti cospargeteli di zucchero e cacao. Eccoli pronti.

Sondaggio nella nostra scuola per scoprire a quanti bambini piace.
Mi piace= 87 BIMBI
Non mi piace=  13 BIMBI
Non l ho mai assaggiato= 10 BIMBI 










Commenti

Post popolari in questo blog

SOFIA GOGGIA

LA CLASSE 5^C

GRETA, FILIPPO, ANDREA, VANESSA E DEVA